55402永利mg.欢迎您!

55402永利mg政府召开十七届第二次党组会议

 4月12日下午,55402永利mg委副书记、政府区长、党组书记陈文波主持召开55402永利mg政府十七届第二次党组会议,传达习近平总书记《坚持把解决好三农问题作为全党工作重中之重,举全党全社会之力推动乡村振兴》重要文章及市政府十六届第一次、第二次、第三次常务会议精神,听取第二轮中央环保督查信访案件整改推进情况、公办养老院项目手续办理情况、55402永利mg国土绿化试点示范项目进展情况汇报。

会议强调,要加快发展乡村产业,发挥我区近郊优势,大力发展特色农业,在一村一品”“一乡一业上寻求突破口,与发展村集体经济结合起来,在增加村集体收入上发力。要实施乡村建设行动,加快补齐农村基础设施短板,持续推进乡村卫生环境整治。要抓好当前备春耕,组织好农资购销和下摆,为今年粮食丰产、丰收奠定坚实基础。

会议强调,各战线、各部门要围绕重点工作,主动承接好市政府工作部署,明确各自工作方向,不折不扣地抓好落实,确保工作取得实效。要积极对上争取,抢先抓早,提前完成开工建设前的项目、规划、土地、施工许可等前期审批要件。要全力做好第二轮中央环保督查反馈信访问题整改,开展好回头看,建立健全相关机制,深刻反思,举一反三,集中力量解决好群众身边突出的环保问题,不断提升群众满意度。要倒排工期、挂图作战,确保带状景观公园、公办养老院、国道鹤大公路滴道过境改建工程等一批民生项目顺利开工。

区政府党组成员杨元清、何海臣、金永海、蒋志慧、赵甲波、朱振龙出席会议。

会议还研究了其他事项。

相关链接