55402永利mg.欢迎您!

加强劳动保障监察 争创一流队伍建设

近日,55402永利mg人社局组织召开劳动保障监察工作专题会议,学习传达省、市人社系统工作会议精神,全面总结2021年劳动保障监察工作,系统部署下步重点任务。

 


 

会议指出,2021年,我区劳动保障监察顺利完成依法治区考核社保专项督查工作全年共处理案件6起,解欠农民工工资16万元,截止年底域内无欠薪案件,实现了辖区内欠薪案件逐年降低的工作成果。
会议强调,2022年,要继续深入贯彻上级决策部署,严格落实四项制度,重点围绕根治欠薪、和谐劳动关系工作新要求,保持稳中求进的基本步调,不断健全工作机制,畅通农民工维权渠道,坚持每十天执法检查,扎实推进根治欠薪各项措施落实落地,并持续做好全区在建项目排查工作,真正筑牢预防欠薪的制度笼子。
会议要求,劳动保障监察局要结合全区能力作风建设年活动,以强党性、转作风、优机制、提能力为抓手,以群众满意为标准,在全体工作人员中开展解放思想转变观念大讨论、锤炼党性素质提升等活动,努力打造一支政治强、业务精、作风正、服务优、效率高的监察队伍。

相关链接