55402永利mg.欢迎您!

55402永利mg四大班子领导深入两乡及辖区内各林场检查森防工作

    4月4日早6点,55402永利mg四大班子共21名处级领导干部以及区应急局、公安分局等相关部门负责人,共组成10个督导组,分别深入两乡及辖区内6个林场,对清明节期间森防工作进行督导检查。


    每到一处,督导组都认真听取了乡政府及各林场负责人汇报了清明节期间森防工作情况,现场检查各单位防灭火设施储备情况,并对32处重点入山道口以及临时卡点巡护人员上岗情况进行了检查。两乡政府、各林场8支应急扑灭火队伍及各卡点巡护人员167人于早5点前已全部上岗到位。


 

    督导组强调,当前正值森防关键期,尤其是“清明节”期间是易发生森林火灾重要节点,两乡政府、各林场等相关部门要时刻绷紧森防这根弦,全面压紧压实责任,进一步加强火灾预警监测工作,加大对重点时段、重点区域的综合巡查力度,护林员、瞭望塔人员要全员上岗巡护到位,坚决把火源控制在山下林外。要坚决落实24小时值班值宿和领导带班制度,发现火情立即上报,坚决克服麻痹大意和松懈思想,杜绝脱岗、漏岗等现象发生。对重点进山道口、重点区域安排专人严防死守,坚决杜绝明火发生。

相关链接