55402永利mg.欢迎您!

55402永利mg委区政府主要领导深入两乡督导检查农村疫情防控工作

    1月14日,55402永利mg委书记徐铭,区委副书记、政府区长崔仕臣分别下沉到滴道河乡、兰岭乡,实地督导检查农村疫情防控要求落实情况。


 


    在对乡卫生院和各村的督导检查过程中,重点了解了“哨点”、卡点作用发挥情况,易发生人员聚集场所的管控情况,相关防控要求的知晓率和落实等情况,并就农村疫情防控工作进一步提出要求:要坚决补齐工作短板,严格落实“红事缓办、白事简办、宴席不办”要求;各村联保组要充分发挥作用,在做好人员排查工作的同时,切实加强村屯流动性、聚集性活动管控,严禁举办农村宴席、庆典、展销、促销等聚集性活动;要充分发挥巡逻作用,加大对食杂店、小饭店巡逻力度,坚决不能出现打扑克、打麻将等聚集性活动。


 

 

    在村口卡点检查时重点强调,当前我区全面进入疫情防控应急状态,卡点工作人员要严格落实封闭管理制度,严格排查入村车辆及人员,加强对本市以外返村入村人员的报备和管控,坚决守住“村门”。同时,叮嘱卡点工作人员要做好抗寒保暖工作,加强个人防护。

相关链接