55402永利mg.欢迎您!

道区应急管理局坚持严监管与优服务并举 全力推进煤炭优质产能释放

   55402永利mg应急管理局坚持以习近平总书记关于安全生产的重要论述及指示批示精神为指导,认真贯彻区委、区政府的决策部署,坚持严监管与优服务并举,助推企业高质量发展。


真严细实抓监管,助推煤矿安全平稳发展。大通沟煤矿为高瓦斯生产矿井,区应急管理局认真落实企业主体责任,科学编排执法检查计划,督促煤矿加大隐患排查力度,推进井下密闭质量达标,以提高井下风量有效利用率,保证通风系统稳定可靠;对煤矿实施24小时驻矿监管巡查,发现问题和隐患及时处置整治,每月对煤矿开展一次密闭专项检查、定期开展一通三防专项检查,对检查出的问题和隐患及时落实煤矿进行整改。辛得来煤矿为升级改造建设矿井,监管部门对煤矿实施驻矿监管,定期对煤矿安全建设情况进行检查巡查,推进建设进度,争取在计划时间节点前完成建设工程。通过严监管,实现了我区煤矿9年无安全生产事故的平稳态势。


用心用情解企忧,优化服务当好店小二突出行业服务指导功能,针对煤矿建设及生产中遇到的困难和问题,精心施策加以解决。为强化企业安全培训教育职能,盘活区应急管理局闲置资产,将培训实验设备提供给大通沟煤矿,协调上级部门,帮助煤矿在2021年成功取得煤矿四级自主培训资质。对煤矿安全隐患进行研判,聘请专家把脉问诊,解决生产中遇到的各种困难。简化规程、措施审查流程,减少企业不必要的负担。在煤矿复工复产前,第一时间到现场对防疫措施的制定及落实工作进行指导,组织专业人员对复工复产条件和标准严格把关,加快了煤矿复工复产进度。

下一步,区应急管理局将认真贯彻落实区第十八次党代会要求,坚定不移推进能源开发基地建设,不断创新管理理念,坚持严的监管不放松,真情服务不减量,全力推进煤炭优质产能释放,为助推55402永利mg域经济发展贡献应急力量。

相关链接