55402永利mg.欢迎您!

重大气象信息专报

重大气象信息专报

 

鸡西市气象局               22期               202011月16日

 

两次较大雨雪天气预报

未来一周(17-23日),我市有两次较大雨雪天气过程,量级较大,气温持续下降,后期风力较大。

预计:17日白天到夜间,受冷空气影响,全市自西向东有一次雨雪天气过程,前期以雨为主,后期转为雨夹雪;18日夜间—20日白天,受另一股强冷空气影响,我市又将迎来一次较大的雨雪、大风、降温天气过程,主要降水时段集中在19日白天到夜间;前期以雨为主,降水量级可达中雨,局地中到大雨,后期随着气温下降,以雨夹雪转雪为主,量级可达大雪,局地暴雪。21日—23日,全市晴间多云,以大风、降温天气为主。

建议:

1、两次过程量级较大,雨雪相态复杂、易造成道路结冰现象,请各地提前做好应对准备。加强机场、高速公路等交通安全管理;做好电力、通讯等基础设施线路安全运行保障工作。

2、广大农户需做好设施农业和棚户生产的安全管理,避免粮食雪压,导致受潮、发霉,造成不必要的损失;气温变化较大,请公众注意适当增减衣物。

相关链接