55402永利mg.欢迎您!

55402永利mg政府召开十六届第四十三次常务会议

  11月11日下午,55402永利mg委副书记、代区长陈文波主持召开区政府第43次常务会议,会议传达了省市安全生产会议和领导批示精神及我区贯彻落实意见、全市打击非法盗采煤炭资源“雷霆二号”专项整治行动,听取了禁毒工作、农村“三资”问题清查整改、农村户厕、打击非法卫星地面接收设施、环保督察问题反馈认领的汇报,讨论通过了《55402永利mg垃圾分类工作实施方案》和《关于在全区开展法治宣传教育第八个五年规划(2021-2025年)》,并对下步工作进行了安排部署。



 会议强调,要进一步提高认识,牢记“安全生产一失万无,必须确保万无一失”要求,全力消除事故隐患,确保安全稳定。要进一步夯实责任,严格落实行业责任、属地责任、企业责任,加大检查力度和频次,建好台账和抓实整改,确保安全工作运转高效。要落实督导责任,采取“四不两直”的方式,深入到企业开展执法大检查,对落实安全生产责任不力的单位和个人要严肃追究责任。要提高应急反应能力,做好值班值守工作,保持通讯24小时畅通,做到及时报告,及时处置,保证安全工作万无一失。




 会议强调,要严格落实“1+4”巡查联保责任,扎实开展问题隐患大排查,加大宣传力度,营造打击煤矿资源非法盗采浓厚氛围。要强化禁毒工作机制,确保各项禁毒重点工作有序开展。要强化涉毒人员管控,加大对戒毒康复人员帮扶和管理,及时开展吸毒人员风险排查。要提升打击力度,对毒品违法犯罪采取“零”容忍态度,保持对毒品违法犯罪的严打高压态势。

 会议强调,要进一步摸清底数,对涉及环保督察整改问题进行全面摸底核实,为切实做好问题分析研判和整改落实奠定基础。要进一步明确责任,对问题再梳理再细化,做到责任清晰、任务具体,确保责任落实到人、问题整改到位。要进一步细化措施,建立长效管理机制,明确整改措施和路径,做到一案一策,确保按时限完成整改任务。

 会议还研究了其他事项。

 区政府副处级以上干部出席会议。

会前,与会人员学习了《中华人民共和国水污染防治法》,进行了燃气安全警示教育。

相关链接