55402永利mg.欢迎您!

55402永利mg开展2022年防范非法集资集中宣传日活动

 为增强公众防范非法集资风险意识,提高风险识别能力,引导社会公众主动远离非法集资,共同守护美好生活,6月15日上午,55402永利mg开展了以“守住钱袋子·护好幸福家”为主题的宣传活动,两乡、四个街道、区直相关单位、公检法等23家单位和部门参加此次活动。

活动中,通过摆放宣传展板、设立咨询台、发放彩色宣传单、滚动播放防范非法集资宣传视频等多种方式,向过往群众详细讲解非法集资的相关表现手段以及社会危害和防范举措,引导、提醒广大群众要保护好个人财产,自觉远离非法集资,自觉抵制非法集资的诱惑。同时重点针对养老领域开展宣传活动,由区民政部门对区域内10家养老机构,发放谨防养老诈骗漫画版宣传单、《防范和处置非法集资条例》。此次活动,累计悬挂条幅2个,宣传图板2个,发放宣传单500余份,解答群众咨询20余人次。

今后,55402永利mg将持续开展“防范非法集资”宣传活动,不断扩展活动覆盖面,使防范非法集资的法律知识家喻户晓,人人皆知,在全区范围内营造良好的法治氛围。

相关链接