55402永利mg.欢迎您!

反诈宣传进社区 筑牢防骗“安全网”

 

这个人加我的微信,说可以帮我买到低价药,是真的还是假的呀?”“这个是骗人的,购买药品一定要去正规的医院和药店,您千万不要向陌生人转账。5月12日,在55402永利mg东兴街道光华社区防范电信诈骗宣传活动现场,区公安分局东兴派出所民警一边解答着居民郑婆婆的咨询,一边给她注册了国家反诈中心APP


  为有效预防各类电信诈骗犯罪,提高居民的识骗、防骗、拒骗意识和能力,切实维护辖区居民的切身利益,光华社区联合轮值主席单位东兴派出所及区委组织部、区教育局、区法院、滴道学校等单位,开展无诈社区防范电信诈骗宣传活动。活动现场,通过设置宣传展板、发放宣传单、播放宣讲视频等形式,进行反诈防诈宣传。工作人员结合最近发生的电信诈骗案例,向来往居民详细讲解了不法分子常用的电信诈骗手段,并热情为前来咨询的群众解疑释惑,告诫大家在日常生活中要时刻提高警惕,做到不贪图小便宜、不透露个人信息、不轻易转账汇款、不轻信犯罪分子的花言巧语。同时,工作人员还深入到辖区小区和沿街商户进行宣传,扩大宣传的覆盖面。

   此次活动,共发放宣传单2000余张,为122人注册了国家反诈中心APP,有效提升了广大居民的反诈意识和能力。下一步,光华社区将充分利用居民微信群、宣传栏、入户走访等多种形式,持续开展防范电信诈骗宣传活动,共同构筑防范电信网络诈骗的牢固防线。 

相关链接