55402永利mg.欢迎您!

55402永利mg委全面依法治区委员会守法普法协调小组第一次会议召开

11月27日下午,55402永利mg委全面依法治区委员会守法普法协调小组召开了第一次会议。区委常委、宣传部长、区委守法普法协调小组组长张伟春出席会议并讲话。 

会议宣读了《55402永利mg“12.4”国家宪法日宣传活动方案》,听取了全区“七五”普法工作开展情况汇报和下步工作安排、民法典宣传教育活动情况的汇报。


  

会议强调,各单位要提高对守法普法工作重要性的认识,结合工作实际,把国家宪法日法治宣传周活动任务落实到位。要突出工作重点,以新举措抓出新成效,突出普法宣传重点要点,抓好重点对象学法用法,创新普法宣传方式方法,推动重要制度执行到位。要增强大局意识,强化主体责任,健全运行机制,加强协同协作,确保各项普法工作任务落到实处、见到实效。要提高对民法典宣传教育工作的重视,开展多种形式的民法典宣传普及工作。同时,也要加强《传染病防治法》《突发公共卫生事件应急条例》等法律法规宣传,为夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”贡献法治力量。


 

会议强调,2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,也是“七五”普法收官之年。要切实增强做好守法普法工作的责任感使命感紧迫感,认真落实党中央和省委、市委关于法治建设重大决策部署,充分认识守法普法工作在全面打赢疫情防控人民战争、总体战、阻击战中的先导性作用、在全面依法治区中的基础性作用和在决胜全面建成小康社会中的保障性作用,不断增强做好守法普法工作的思想自觉和行动自觉。
会议要求,各成员单位主要负责人要认真履行推进法治建设第一责任人职责,主动担当作为,推动普法宣传融入法规建设、执法、司法、社会服务管理等全过程、各环节。加强成员单位间协调配合,努力推动形成党委统一领导,部门分工负责,各司其职、齐抓共管的“大普法”工作格局。
区委守法普法协调小组组长、副组长、联络员及各成员单位负责人,各有关单位负责人参加会议。

相关链接