55402永利mg.欢迎您!

55402永利mg人武部走访慰问参战老兵 聆听党史军史故事

 在春节即将来临之际,为使参战老兵度过一个快乐、祥和的新年。55402永利mg人武部集中走访慰问了全区健在的11名参战老兵,送去节日慰问品,并仔细聆听他们的党史军史故事。


 

 

 人武部始终把参战老兵当作党史学习教育中珍贵的“红色资源”,通过组织全体干部职工走访慰问参战老兵,深入开展“聆听老兵讲党史军史故事”活动,取得了事半功倍的学习效果。为了确保活动顺利开展,人武部事先对全区参战老兵进行了认真地核对,确保不落一人。


 

 

 这些参战老兵中,既有参加过解放战争的老同志,也有参加过抗美援朝的老战士,他们都经历了战争年代的严酷洗礼,每一位老人身上都发生过感人至深的故事。

 

 

每走访一户,人武部的干部职工就被这些老兵们的亲身经历感动一次,纷纷表示:正是由于这些老兵在战争年威武雄壮、赤胆忠心,才有了我们今天的幸福生活。当代革命军人及在和平时期的我们,必须强化“天下虽安,忘战必危”的忧患意识,要进一步学习感悟革命精神,深刻把握“红色史脉”,传承发扬“红色基因”,切实推动党史学习教育的成果转化,使明理、增信、崇德、力行的要求润物无声地融入国防工作的方方面面。

相关链接