55402永利mg.欢迎您!

55402永利mg应急管理局组织开展“英雄从未远离,我们从未忘记”清明祭英烈线上祭奠活动

 又是一年清明至,缅怀英烈护安宁。清明节期间,55402永利mg应急管理局组织党员干部、职工,开展以“英雄从未远离,我们从未忘记”为主题的线上祭英烈活动。

应急管理具有高负荷、高压力、高风险的特点,应急管理部门全年365天、每天24小时都应急值守,随时可能面对极端情况和生死考验。组建四年来,全国应急管理系统共有177人因公牺牲,他们用鲜血和生命践行了应急人“对党忠诚、纪律严明、赴汤蹈火、竭诚为民”的铮铮誓言,谱写了一曲曲舍生忘死、逆险而行的英雄赞歌。

清明忆英烈,励志更奋进。区应急管理局针对当前疫情防控严峻复杂形势,倡议坚持防疫优先,积极参与网上祭扫,通过“网上‘云’追思”形式向应急烈士献花,寄托哀思。同时学习应急英烈们在灾害事故和风险挑战面前,不畏艰险、冲锋在前,用忠诚守护安全稳定、用大爱彰显职业荣光的感人事迹。

通过本次活动,使应急管理局广大党员干部和职工深受教育,激励应急人向英雄对标学习,在防范化解重大安全风险的道路上,知重负重、勇往直前,以高水平安全服务高质量发展,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

相关链接