55402永利mg.欢迎您!

55402永利mg东兴街道关工委开展“童心妙笔 描绘绿色”环保绘画活动

  为从小培养青少年儿童环保意识,养成良好垃圾分类习惯。4月10日下午,55402永利mg东兴街道关工委联合东兴社区,在儿童之家开展“童心妙笔 描绘绿色”环保绘画活动。
                                      
  在社区儿童之家,社区工作人员首先为小朋友们讲解了垃圾分类的基本知识,帮助大家分辨可回收垃圾、生活垃圾和有害垃圾,引导孩子们重视环境保护,注意节约资源。讲解完毕后,小朋友根据自己学到的垃圾分类知识进行创作,在绘画过程中体会快乐,加深印象。看着一幅幅美丽的作品跃然纸上,孩子们都露出开心的笑容,并表示,要从自身做起,提高环保意识,养成垃圾分类的好习惯,争做一名文明好少年。
                                      
  本次活动共有十名少年儿童参加,通过寓教于乐的形式,教育引导孩子们自觉进行垃圾分类,让环保的种子在孩子们心中生根发芽,在社区青少年儿童中引起了很好的反响。

相关链接