55402永利mg.欢迎您!

55402永利mg东兴街道新华社区:疫情期间儿童关爱“不打烊”

 为进一步做好防疫工作人员子女和留守儿童关心关爱工作,55402永利mg东兴街道新华社区开展了“疫情防控 呵护童行”系列儿童关爱活动,用爱陪伴孩子健康成长。   

  在这场抗“疫”阻击战中,广大防疫工作者成为“最美逆行者”,始终奋战在疫情防控的最前线。为减轻防疫人员的子女课业辅导压力,做好他们的坚强后盾,新华社区依托党群服务中心招募在校大学生志愿者,打造了“社区小课堂”,为防疫人员子女提供学业辅导、心理疏导等志愿服务。在辅导功课之余,志愿者们还教孩子防疫健康知识,拓展课外阅读,培养兴趣爱好,真诚和负责的态度赢得了孩子和家长们的一致好评。家长们纷纷表示,“社区小课堂”的举办解决了自己的后顾之忧,让自己安心、放心,有更多的精力投入到疫情防控第一线 

    新华社区还联合区民政局走访慰问了辖区内留守儿童,送去了消毒液、口罩等防护物资,并详细了解了他们的生活、学习和心理状况,耐心细致地讲解防疫小常识,叮嘱他们要勤洗手、科学佩戴口罩,养成良好的卫生习惯,做好个人卫生和防护。同时,工作人员开展了陪孩子同读一本书活动,与孩子们交流谈心,鼓励孩子们勤奋学习,乐观自信,做新时代品学兼优的优秀青少年。
通过系列活动的开展,让孩子们收获了知识和乐趣,感受到温情与陪伴,同时营造了弘扬志愿服务精神、传递爱心培育美德的良好氛围,使社区关爱儿童活动更有活力,促进孩子健康成长

相关链接